Цитата:
Они не сворачиваются, а теряют свою растворимость и возвращаются в другое аморфное состояние!
Для меня были важны не термины, а результат. Вообще я нашел другие загустители, которые не сворачиваются (теряют растворимость).
adminz писал(а):
Мне, кстати, тоже не совсем это понятно. Пробовал добавлять. Никакого эффекта!!!
Странно что не было никакого эфекта. Еще раз
Цитата:
Часто для усиления образования солей на протравливаемой поверхности и получения более равномерного матового слоя к основному составу добавляют соли K2S04, ZnCl и др.
Наиболее тонкую матовую поверхность получают при помощи солей калия. Натриевые соли, хотя и быстрее действуют на поверхность изделия, но образуют неровно-грубоватую поверхность.
Аммониевые соли делают поверхность более тонкой.
Еще раз повторю, это не я придумал, а просто решил попробовать. Результат мне понравился. Уверен что можно еще 100500 веществ найти, которые будут влиять на кристаллообразование. Матирование это далеко не только химический процесс, главное место в нем занимает именно кристаллообразование.